lunes, 22 de noviembre de 2010

Torta de auyama




Hilmar en su blog Mis Recetas Favoritas, nos deleita con unos panes que son auténticas obras de arte y no sólo en lo que a su aspecto se refiere, sino al rico sabor que tienen. Pero esta vez, traigo una receta de ella, que no es de un pan , pero que nos ha dejado a todos en casa, sin palabras... Es una torta de auyama o calabaza, muy fácil de preparar y con un sabor exquisito, una textura fantástica y de esas cosas que preparas , y en un momento las ves y de repente , ya han desaparecido, y es que trocito a trocito se va sin decir ni adiós... Si tienen oportunidad no dejen de probarla, yo seguro que la vuelvo a hacer muy pronto...

Ingredientes : 750 grs. de auyama, 2 cucharadas de leche en polvo, 3 huevos, 1/2 taza de azúcar, 100 grs. de mantequilla, 1 cucharada de vainilla, 1 cucharadita de canela , 1/2 cucharadita de nuez moscada molida, una pizca de clavos de olor molidos , 1/2 taza de harina leudante, 1/2 cucharadita de polvos de hornear , 1/3 de taza de pasas remojadas en ron, 1/4 de taza de azúcar para espolvorear por encima de la torta.

Preparación : Con la auyama cocinada en trozos, hacemos un pué y reservamos. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Incorporamos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Añadimos la leche en polvo, las especias y la vainilla hasta integrar bien. Agregamos la harina y los polvos de hornear y mezclamos sin batir en exceso. Incorporamos el puré de auyama, las pasas escurridas y mezclamos con una cuchara. Vertemos en un molde engrasado y enharinado y le rociamos el cuarto de taza de azúcar reservada para este fin. Llevamos al horno ,previamente precalentado a 180º C por unos 50 o 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

8 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Te ha quedado deliciosa!! Y viniendo de Hilmar es un acierto seguro.
Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buen aspecto, se ve esponjosa esta torta.
Besos.

Merchi dijo...

Rosi, que rica te ha quedado esta torta. Un éxito asegurado, y fijo que poco ha durado en tu cocina.

besines

Lidia dijo...

¡Que ricura de torta!, tiene que estar sabrosa y esponjosita... uhmmmm....besos hermana.

foodtravelandwine dijo...

Rosi querida....recien me estoy poniendo al dia!!....esta torta te ha quedado deliciosa.....humeda y sabrosa!!....de seguro la disfrutaron.....espero en estos dias ir a comprar ron......tu rompope es mi prioridad para estas fiestas!~!....ya te contare......Abrazotes, Marcela

Erika dijo...

Sí, la vi en lo de Hilmar y la recuerdo bien por el nombre que usan para nombrar a la calabaza.
Volviendo a verla dan más ganas de probarla.
Una delicia
Cariños

Rosi dijo...

kanela y limón,
Tienes toda la razón,hay recetas que su éxito está asegurado y las de Hilmar,siempre son así...
Besitos,

La Cocinera de Bétulo,
Es muy,muy rica... si tienes oportunidad no dejes de probarla...
Besitos,

Merchi,
Como tú muy bien has dicho,fue preparala y verla desaparecer de una vez... y es que no era para menos...
Besos,

Lidia,
Una gozada de postre... ya verás que rico cuando la pruebes...
Besotes,

Marcela,
Qué bueno que ya te encuentres mejor! Espero que el rompope te guste tanto como a nosotros,ojalá sea así,porque sé que te hace mucha ilusión hacerlo... Ya me contarás...
Besitos y cuídate mucho,

Erika,
Tiene una sabor delicioso e intenso... es riquísima...
Besiros,

Hilmar dijo...

Hola Rosi, hoy me estoy dando cuenta que has hecho la torta de auyama, y que ganas me han dado de comerme un pedacito :))
un beso preciosa,